НЕОМАГИЯ-что это

Перейти вниз

НЕОМАГИЯ-что это

Сообщение  Neltarion в Пн Авг 01, 2011 10:21 am

Неомагия. - Новая возрожденная традиция непознанного, опирающаяся больше не на архаичные ритуалы и мифологию, а на свойства сознания человека и его "недокументированные" возможности.


Определение реальности…

Согласно основному постулату неомагии – реальность есть функция восприятия, т.е. то, что в данный момент воспринимает человек, есть для него полная и абсолютная реальность. Будь то сновидение, ИСС, или наведенная гипнозом галлюцинация.

Триадный принцип…

Невзирая на то, что согласно первому принципу неомагии, каждый индивид по сути живет в своем мире, мы должны признавать наличие общности этих миров (базовый шаблон), а так же их иерархию(!). Иерархия миров – не есть структура линейная, а есть структура, построенная на триадной модели (см. триадная логика). Определение иерархии видимо не простая функция… Кроме явной корреляции с глубиной изменения, он по всей видимости зависит от шаблонов ближайшего окружения и глубины их шаблонов. Известно так же, что шаблон оператора всегда обладает более высокой иерархией, чем шаблон ведомого (инициируемого)…

Постгипнотическое внушение…

Постгипнотическое внушение – есть такое изменение реальности, которое сохраняется по выходу из измененного состояния сознания. Именно на этой технике основано в принципе любое магическое посвящение. Критерием его эффективности служит адекватное взаимодействие с общим шаблоном, а так же преимущественное положение по иерархии по отношению к общему шаблону. Плюс есть еще технические параметры – длительность изменения, его глубина и пр… Прямое гипнотического изменение – самый быстрый, глубокий и стойкий вариант изменения… Но по всей видимости самый рискованный и не проверенный… А что делать! Wink

Плюс и минус галюцинации…

Существует два типа галлюцинаторных явлений – плюс галлюцинация и минус галлюцинация. С точки зрения психологии, плюс – это когда в вашем шаблоне существует некий объект, которого не в базовом, а минус – когда наоборот в вашем отсутствует нечто, что для базового – реальность… С точки зрения неомагии – не важно, какая «галлюцинация» будет иметь место быть – главное, что бы ваш шаблон был преимущественен по отношению к базовому. Тогда происходит изменение оценочной шкалы – ваш «плюс» по сути становится минусом обычного шаблона, а «минус» – его плюсом…

Сознание и непрерывность.

Сознание, восприятие и мышление – есть механизмы, не зависимые от личности человека. Личность – есть всего лишь информационный шаблон, своего рода роль, которую некий безликий актер (бог?) исполняет в театре жизни. Соответственно ваша память и ощущения длительности существования – лишь часть этого шаблона. В данный момент вы помните себя и осознаете себя, но в следующий миг вы можете перестать существовать или стать совершенно другим человеком. Просто смена роли. Непрерывность – опасная привычка человеческого шаблона. Во сне часто встречается ситуация в которой ваш персонаж имеет лишь текущее состояние и некую ролевую позицию обеспечивающую его мотивацию. Если саморефлексия придет вам на ум, вы конечно же восстановите свою биографию, но это будет не реконструкция а фактически создание заново. Стоит вам проснуться и вы поймете насколько ваш герой был «здесь и сейчас»…

Некоторые комментарии… Прежде всего по поводу реальностей. Каждый раз засыпая, вы уверены, что проснетесь там где заснули. В принципе это верно, если не считать двух моментов, которые в принципе можно скорректировать – более высокий статус бодрствования по отношению к реальности и фиксированность базового шаблона окружающими…. Если допустить, что вы заснете в одиночестве, когда ни одна живая душа понятия не имеет где вы и при этом ваш шаблон допускает равнозначность сновидения и бодрствования вполне возможно, что сон перестанет быть сном. В случае избавления от непрерывности ваше осознание сможет с каждым погружением в сон обретать новую ролевую позицию, не зависящую от предыдущей… Любая магическая практика – это изменение базового шаблона. Медитация, ритуал и многие другие техники – есть тот же самый путь гипноза (прямого изменения – по сути) только более длительный. В принципе вовсе не обязательно проводить сеанс гипноза – это может и должен быть магический ритуал. Но техники должны быть гипнотическими (впрочем большинство культов это прекрасно понимают и используют).

Важно помнить о иерархии. Изменение, даже на самом глубоком уровне но… Выполненные таким образом, что базовый шаблон останется более значащим приведет к тому, что вместо мага вы получите психически больного человека с устойчивым бредом…В случае с биоэнергетикой (прямое видение энергии) – это еще более менее безобидно, хотя возможно просто неэффективно, то в случае с шаманскими практиками (путешествия по иным мирам, трансформация, телепортация) – это случай клинический. Фактически – создание верной иерархии является самой сложной задачей неомагии. На данный момент ее решение видится в привлечении уже инициированных магов и очень аккуратным продвижением вперед…

Система индексов.

За ноль, т.е. точку отсчета берем базовую реальность человеческого шаблона, тогда:

0 Базовая реальность. (архетипичная, общая для всех)
1 Личная реальность. (тоже реальность в общепринятом понимании, но есть нюансы.)
2 Метамодель. (Возможно религия, возможно система магических практик)
3 Сновидение и подобные состояния полного погружения. (полное восприятие)
4 Частичное погружение, от галлюцинаций до медитативных состояний. (контроль)
5 Уровень фантазии. (Ролевые игры, грезы, иллюзии)
Более низкие индексы не имеют принципиального значения, но тем не менее существуют.

Индексы магов:

Отношение х/у, где х - индекс реальности мага, имеющей тот же уровень, что и реальность у.

Для простоты: отношение к личной реальности обозначим целым числом:

1 Ментат, сталкер. Понимание основ шаблона. Адекватность.
2 Маг, адепт религии. Т.е. личная метамодель имеет уровень реальности.
3 Дример, мастер гипноза. Сновидение, как выход в мир.
4 Шаман, Видящий. Верхние или нижние миры, галлюциногены или медитация.
5 Вершитель. Фантазии обретают реальность.
Индексы магов нелинейны (т.е. 4 не больше, чем 2) - это просто отношение х/у. Индексы реальности - линейны условно, т.е. некое понижение плотности и кореляция взаимовлияния прослеживается, но не всегда.

Другие индексы:

5/3 - управляемое сновидение. 2/5 - личная модель на уровне Гарри Потера. Это для магов. (-1) - Шаблон реальности выше базового. Т.е. отрицательные индексы магов или реальностей - вне нашей реальности. Это круче.

Индексы по отношению к базовой реальности не рассматриваются, но... Фактически это целые индексы, просто более глубокие. Т.е. 3/0 - Это тот же Дример, только круче. Индекс не есть дробь (целым числом условно обозначили их...), потому это именно 3/0, а не бесконечность. Для простоты Дример - он и есть дример, ноль или единица - это уже уточнение.

Еще раз повторю - индексы реальности условны. Это, что называется эталон. Понятно, что гипотетически может быть маг, который в теле сновидения находится на уровне базового шаблона, или наоборот чья личная реальность подобна наркотическому бреду...

Общее смещение индексов не наблюдается. Т.е. если маг 5/3, то это не значит, что он еще и 4/2 и 3/1, в то же время может быть несколко индексов. Опять же - более высокие индексы не покрывают предидущие, т.е. Маг далеко не всегда Ментат.


"Окружающий тебя мир и ты сам – декорация к пьесе под названием жизнь. Где ты и режиссер и актер и зритель. /..../ Если ты знаешь сценарий, ты ментат. Если способен переписать его – ты маг. "





avatar
Neltarion
Admin

Сообщения : 14
Дата регистрации : 2011-08-01
Откуда : Из пустоты

Посмотреть профиль http://neomag.mirbb.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения